Kostenbeitrag EUR 50,--
Für die Teilnahme am allgemeinen Aufnahmeverfahren für Lehramtsstudien müssen Sie innerhalb der Registrierungsfrist direkt im Benutzerkonto 50,-- EUR einzahlen.
Dieser Betrag deckt einen Teil der Kosten, die bei der Durchführung des Aufnahmeverfahrens für das jeweilige Studienjahr entstehen.
Erst mit der Zahlung des Kostenbeitrags wird Ihre Anmeldung zur Teilnahme am Aufnahmeverfahren wirksam und Sie erhalten die Registrierungsbestätigung.
Zahlung: Kreditkarte oder Debitkarte
Der Kostenbeitrag kann per Kreditkarte (MasterCard, Visa, American Express, Diners Club) oder Debitkarte (=Bankomatkarte mit Kreditkartenfunktion) eingezahlt werden. Eine Anleitung zur Verwendung einer Debitkarte finden Sie in unserer Fragensammlung.
Sie müssen nicht selbst Verfüger:in der Kredit- oder Debitkarte sein - diese kann auf einen anderen Namen lauten. Familienmitglieder oder Bekannte können im Bedarfsfall sicherlich aushelfen. Erlagscheine können nicht zur Verfügung gestellt werden.
Sobald Sie auf den Button "Bezahlen" klicken, bleiben Ihnen 30 min. Zeit, um den Bezahlvorgang abzuschließen.
Zahlungsfrist
Die Zahlung muss innerhalb der Registrierungsfrist abgeschlossen sein.
Der Bezahlvorgang kann manchmal länger dauern als gedacht. Erledigen Sie diesen Schritt daher rechtzeitig vor Ende der Registrierungsfrist!
Die Zahlungsfrist ist eine Fallfrist, die nicht erstreckt oder nachgesehen wird. Es gilt die mitteleuropäische Zeitzone.
Sollte Ihr Beitrag nicht innerhalb der Frist am Konto der Universität Graz einlangen oder Ihnen nicht zuordenbar sein, ist eine Teilnahme am allgemeinen Aufnahmeverfahren ausgeschlossen.
KEINE Rückerstattung
Bezahlte Beiträge werden ausnahmslos nicht rückerstattet!
- Das gilt auch für die fristgerechte Abmeldung oder bei Nichtwahrnehmen von Modul B.
- Nicht zuordenbare Beiträge werden ebenso wie (irrtümliche) Doppeleinzahlungen nicht rückerstattet.
Zahlungsbestätigung
Die Zahlungsbestätigung wird immer von der Universität Graz ausgestellt, egal welchen Studien-/Prüfungsort Sie auswählen.